澳門餐飲業聯合商會舉辦 「就政府應對疫情援助方案諮詢會」


1003446284.jpg


        澳門餐飲業聯合商會於4月1日假中華總商會大廈舉行「就政府應對疫情援助方案諮詢會」,旨在收集餐飲業界意見或建議,向特區政府提出有效、針對性及精準的援助方案。會議逾一百名業界代表出席,針對新冠肺炎疫情期間如何為本澳中小企業提供支援展開交流及討論。


        會上,澳門餐飲業聯合商會會長陳澤武表示理解以中小微企為主體的本澳餐飲業界受是次疫情打擊現況,為業界詳細講解了本澳針對新冠肺炎疫情制定的各項“穩經濟,保就業”措施,並介紹特區政府將透過澳門基金會設立100億澳門元的抗疫援助專項基金的相關信息。


        諮詢會席間,各商號負責人反映在疫情持續下餐飲業界所面對的嚴峻經營壓力,並就餐飲行業如何保持良好營運各抒己見,氣氛熱烈。業界希望100億澳門元抗疫援助專項基金的有關細項能盡快落實,為本澳各行業給予更有力、更快捷的支持。


        主辦方希望籍是次交流,團結業界,攜手抗疫,冀能幫助減輕業界經營負擔,社會經濟儘早復元。






回最頂